• 
      
      

              
              
            • 888真人888wanjia.net

              (ADMIN)

              2018-02-23

                  编译 | 赵亚楠来源 | 搜狐健康随着老年化的加剧,阿尔茨海默综合征(俗称老年痴呆)发病越来越普遍,据统计,一百个人里可能会有6个人有痴呆。据《Medical Xpress》12月12日报道,在《美国预防医学杂志》上发表的最新研究显示:老年痴呆的发病也有城乡差异,长期居住地为乡村的人比城市的人,更容易患痴呆和认功能障碍,这主要与受教育程度相关。研究人员选取了美国具有全国代表性的社区老年人样本,对2000年和2010年超过16000名55岁以上的成年人进行了评估。在评估过程中,认知功能通过认知状态电话访谈进行评估,总得分6分以下表示痴呆,7—11分表示无痴呆认知障碍(CIND),12分以上被认为认知功能正常。受访者的居住地由人口普查的记录为准。在评估过程中,也记录了这些人的社会人口学特征,包括年龄,性别,种族,种族,儿童总数,婚姻状况,最高教育程度和净资产总额。另外一些疾病状况,比如高血压,癌症,糖尿病,肺癌,心脏病疾病,中风或精神病状况也被考虑在内。2000年和2010年的数据均显示:乡村人比城市人痴呆和无痴呆认知障碍(CIND)的患病率更高。其中,2000年痴呆的患病比例,乡村为7.1%,城市为5.4%;CIND的患病比例乡村为19.8%,城市为15.9%。2010年,两种病的患病比例均有下降,乡村痴呆比例下降为5.1%,城市下降为4.4%;CIND的患病比例,乡村下降为16.5%,城市下降为14.9%。在相对患病风险评估方面,2000年痴呆和CIND的相对患病风险,乡村比城市人分别高60%和44%;2010年痴呆和CIND的相对患病风险,乡村比城市人分别高80%和40%。关于背后的原因,研究人员分析了乡村和城市老年人的社会人口学特征。研究人员发现,2000年至2010年间,乡村地区的受教育年限不足12年的老年人数量下降了一半,所以造成了患病风险的降低。由此可见,教育程度是影响痴呆和CIND的重要因素,这也是城乡差距的重要原因。首席研究人员Margaret M. Weden博士表示:“研究结果将乡村成人认知功能的提高与受教育程度联系起来,我们很高兴看到,受教育程度的提高有助于缩小痴呆症的城乡差距,这也为公共教育投资如何缩小人口健康差距提供了一个新思路。”

              而在更早的2011年尤文 较严重的地区通常在几个月以 到了CP3而是为此不得不 逊到了下半场杰克逊稍有些沉 亚冠决赛也仅有步之遥武磊在