沿河官舟赌博图片

来源:asmile.com.cn  作者: 中国社会科学院  发表时间:2018-02-19

随着电子商务的稳步发展,物流公司和他们的零售商伙伴需要寄送出更多的包裹,便捷安全的物流成了抢占客户的主要竞争优势。在今年的美国“网络星期一”,折扣,并不仅仅只是减价。分析师发现,他们跟踪的订单中 85% 提供了免费送货服务。免费送货“已经在消费者心中从最好能有的服务变成了理所应当的事情”。其他研究也证实了这一点。据 FBR 分析家称,67% 的零售商提供免费送货且没有起送价,这相比去年的 60% 有所上升。其他商家则会规定一个最低起送价,包括 Lane Bryant,Old Navy,Athleta,Urban Outfitters 和 Anthropologie。据 Shopify 估计,零售商们从黑五到网络星期一成交的订单包裹途径里程总计 120 亿英里。这仅仅是一个特写。不管是网络购物节还是日常网购,在快递服务的时间、区域等方面竞争,已成为全球电子商务平台的一个高地。在这个方面,亚马逊是这些公司中最充分利用这个优势的一位,它给拥有 prime 资格的客户提供了一种叫做 Amazon Prime Now 的即时物流服务,这项服务在消费者中大受欢迎。目前,亚马逊的同行竞争者以及这些竞争者的物流伙伴正在比赛研发一种新型的物流模式和技术,以跟上消费者对物流速度需求的步伐。众筹物流便是其中一种相对具有人气和可行性的运转模式,它可以选择最优解,有效利用了当地非专业化的快递,有时甚至能在一小时内就送到客户的手中。特别是客户中有一部分是在按需经济背景下长大的年轻人,他们熟悉各式数码产品,对物流的速度有着非常高的期待。众筹物流这种模式恰好使公司能够更加适应和满足这些客户不断增长的需求。今年年初美国运通公司和弗雷斯特研究公司共同发布的一篇调查显示,在年龄 23-27 岁的北美网民中,有 57% 宣称他们大部分都是提供当日送达服务的品牌厂商的忠实客户,更加年轻的一批受访者中也有 56% 表达了对当日送达的需求。

编辑: